суббота, 24 марта 2007 г.

Монастырь "Mонтсеррат" (фотоотчет)

Вид на монастырь с вершины плато
Вход в собор Святой Марии Монтсеррат

Внутри собора Святой Марии Монтсеррат
Святая Мария Монтсеррат. Находится под стеклом. Там есть такой черный шар куда можно приложить руку и загадать желание. (Фотографировать там нельзя)




Монастырь "Mонтсеррат"

Монтсеррат — бенедиктинский монастырь, возведенный в 11 веке на вершине горы с тем же названием. Его основателем был Гифре I — первый глава независимого графства. Монастырь считается «колыбелью Каталонии». Здесь служат около восьмидесяти монахов, принадлежащих к ордену Бенедикта, который заботится о святилище уже почти тысячу лет. Главное сокровище монастыря — деревянная фигура в романском стиле, изображающая Святую Марию Монтсеррат (она находится в базилике над главным алтарём). Гора Монтсеррат — это святое место для многих верующих, они поднимаются сюда, чтобы быть ближе к Богу.

В монастыре располагается духовный центр Каталонии, сюда приходят тысячи жителей, чтобы поклониться «Моренете» — покровительнице Каталонии. Своеобразная красота горы Монтсеррат, многочисленность её каменистых вершин послужили источником вдохновения многих художников, музыкантов и поэтов. На Монтсеррат круглый год приезжает много туристов, паломников и скалолазов. Туристов ждет осмотр базилики и присутствие на выступлении духовного хора мальчиков. На обратном пути они посетят старейшие и всемирно известные погреба вин и бренди семьи Торрес. Источник

В Монастыре "Монсерат",который находится в сорока километрах к западу от Барселоны, мне довелось побывать в 2004 году
во время поездки по Европе. В Испании мы останавливались в городе под названием Лорет де Мар. Лорет де Мар - столица побережья Коста Брава. От Лорета до монастыря ехать достаточно долго, сколько точно не помню, но больше часа в одну сторону это точно. Так что все экскурсия в монастырь занимает почти весь день и отнимает много энергии, но оно того стоит.

Сам монастырь расположен на горном плато размером десять на десять километров и высотой в тысячу метров. Первым делом мы конечно отправились смотреть главное сокровище монастыря - Черную Мадонну. Согласно легенде прикоснувшись к Чернной Мадонне можно загадать желание которое обязательно исполниться. Так что можете съездить и попробовать проверить :) Потом поднялись на фуникулере на самую вершину плато, сам монастырь находится чуть ниже.
Так вот виды открывающиеся оттуда просто не описать словами. Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Там же наверху от станции фуникулера в разные стороны расходятся пешеходные дорожки, по-моему их 3 если мне не изменяет память, причем вниз к монастырю ведет только одна :). Одна из оставшихся двух ведет в пещеру, а вторая по-моему на какую то скалу. Куда точно и чем они знамениты Вам расскажут Ваши гиды, чтобы у Вас возникло желание их посмотреть.
Подняться на вершину плато можно либо пешком, либо на фуникулере. Билеты на фуникулер можно купить туда и обратно, или же только наверх, а обратно спускаться пешком. Мы конечно же взяли one way ticket, то есть билет только наверх. Поднялись. Посмотрели на эти чудные виды, ну думаем пора спускаться, поскольку время экскурсии ограничено, а нужно еще посетить такое важное мероприятие как дегустация горячительных напитков. Тем более что времени для начала дегустации осталось менее часа, а спускаться пешком, конечно, можно но гиды говорили что спуск занимает около часа. Ну думаем лучше спустимся на фуникулере и не торопясь пойти на дегустацию. Но вся фишка в том что наверху билеты на фуникулер не продают (может быть сейчас что-то изменилось), а купить билеты можно только внизу. Хе-хе. Ну просто их там не продают. Ну что ж делать нечего придеться идти пешком. А тропинок как уже говорилось выше 3 и только одна из них ведет вниз к монастырю. А время так не торопясь тикает. Да и виды классные. Посмотрев на указатели и выбрав нужную тропинку пошли пешком. Идем немного торопясь потому как время дегустации приближается, а мы еще наверху. А тропинка как-то от монастыря все дальше и дальше в противоположную сторону уходит. Мы идем уже минут 5 а тропинка все дальше и дальше от монастыря и вроде особо спуска не наблюдается. И тут нас начинают охватывать смутные сомнения. "А правильно ли мы идем?"
При этом еще вспоминается то что после дегустации автобус с группой отправляется обратно. А виды кругом просто супер. И тут нам навстречу попадается навстречу семья из трех человек. По цвету их кожи понимаем, что по-русски они вряд ли чего нам скажут. Ну разве это проблема? Ха. Спросили у них по-английски где тут дорога вниз к монастырю. На что они нам мило так объясняют, что мол вы ребята идете не туда, что нужно идти в противоположную сторону. Весело. Мы конечно их поблагодарили и повернули назад. Вернулись к станции фуникулера. Посмотрели на указатель. И тут на лице возникает недоумение потому как указатель упорно показывал, что тропа вниз это именно та по которой мы шли. А вокруг виды. Скоро дегустация начнется и похоже без нас. Стоим в легком недоумении и думаем кому же верить людям или указателю. А тут и эта веселая семейка подтянулась. Глядя на нас они видимо поняли что мы ничего не понимаем. И тут они мило так говорят, что мол же фуникулер ребята на нем же проще и быстрее. Да говорим это точно, но билетов то не продают, либо мы в тему не въезжаем. А времени все меньше и меньше. Решили поверить указателю и опять пошли уже по знакомой тропе. Как оказалось позже указатель не врал. Да тропа действительно сначала уходит в противоположную сторону, а потом идет вниз и уже в сторону монастыря. Спуститься нам удалось минут за 35, правда ноги потом болели. Дегустация уже началось, но мы успели попробовать несколько горячительных напитков и купить сувениры. Так вот весело получилось.

четверг, 22 марта 2007 г.

Вашингтон глазами туристов

"В Вашингтоне мы были только в центре — Капитолий, Белый дом, мемориал Вашингтона и Линкольна и Museum Mall — скопление всех музеев столицы. Вход бесплатный, но и смотреть там, по правде сказать, нечего. Очень по-американски — из ничего сделать что-то ТАКОЕ. Опять же, вся архитектура основных правительственных и мемориальных зданий взята у греческой и римской античности — белый мрамор, колонны, скругленные купола.
Очень чистый Вашингтон и совсем другой, деревенский какой-то, абсолютно непохож на Нью-Йорк.
Нам повезло, и мы попали в самый разгар cherry blossom festival — обычно же все зацветает только в середине апреля. В начале прошлого века японцы в знак дружбы подарили американской столице деревья сакуры. Очень необычное зрелище, когда посреди столичного города сакура цветет — белая, розовая, красная.
в Вашингтоне активнее пользоваться общественным транспортом — расстояния на самом деле очень большие и такой стиль движения сэкономит ваше время — это раз, вы меньше будете уставать — это два и вас на большее хватит — это три." Читать отзыв

"Весь Вашингтон — один большой музей, каждое здание, сквер, парк, лавочка — всё посвящено президентам США. Изумительно то, что абсолютно все музеи и галереи в Вашингтоне бесплатны. Поэтому частые дожди мы коротали в музее Космоса, Галерее современного искусства, Выставочном зале современной техники. В Музее американской истории нам на минутку довелось побывать в шкуре американских президентов. Мы с Каткой по очереди взгромоздись на настоящую президентскую трибуну и с телесуфлера, переполняемые важностью, прочитали слова присяги и побрели дальше.
Совершенно очаровательный Джорджтаун, что на берегу реки с небольшими домиками, магазинчиками и кафешками — город с картинки.
Монумент Вашингтона, каменная стела, «единственное в мире такое высокое прямостоящее без опор каменное сооружение», рассказывала нам гид, пока мы ехали на лифте вверх. Красивый вид на Вашингтон, раскинувшийся внизу, такая рекреационная зона с множеством зелени и водоемов, а вовсе не столица США. Дальше мы побрели в сторону Верховного Суда... Капитолий на фоне голубого неба был неотразим..." Читать отзыв

"Вашингтон, округ Колумбия, столица США. Именно здесь, на Моллу, расположено большинство музеев из самого крупного в мире музейного комплекса, Смитсоновского Института. Он основан полтораста лет назад на деньги английского ученого Джеймса Смитсона ради 'расширения и распространения знаний'. Что же такое Молл? Дословно - аллея, место больших магазинов, распродаж, а в Вашингтоне это широкая парковая магистраль от серого купола Капитолия до спокойных вод Потомака, великой реки на востоке Нового Света. Вход в смитсоновские музеи свободный, буклеты и популярные каталоги выдаются бесплатно... Музей воздухоплавания и космонавтики. Там можно тронуть рукой образец настоящего лунного грунта, зайти в кабину космического 'Аполлона', увидеть боевые самолеты Второй мировой войны, включая 'Энолу Гэй' с ее ядерным грузом, постоять рядом с американскими и советскими стратегическими ракетами, заглянуть в планетарий Эйнштейна и всего за 4 доллара пережить в кинозале полет на воздушном шаре и планере, вознестись в космос на ракете 'Сатурн'... Музей ремесла и промышленности с действующими моделями первого локомотива и других чудес девятнадцатого века. Музей естественной истории с огромной статуей слона в холле и ответом на загадку происхождения всего живого. Музей американской истории от первых колонистов, телеграфа, телефона до последних новостей дня...

В летний сезон четыре музея на Моллу открыты по четвергам до 8 вечера. Это Музей современного ваяния и сад скульптур Хиршхорна, где можно поужинать со скидкой, если заказал вино; Музей африканского искусства с его замечательной экспозицией головных уборов; две галереи восточного искусства со статуями из Иордании, которым более 8 с половиной тысяч лет, серебром, бронзой и керамикой из древнего Ирана, шедеврами из Индии, Японии, Китая. Изобразительное искусство нового света представлено в Музее американского искусства, Национальной портретной галерее и нескольких других.

Национальная галерея искусства состоит из двух огромных зданий - Западного (Рембрандт, Коро, живопись итальянского Ренессанса) и Восточного (современная живопись из коллекции Мейерхоффов)... " Читать отзыв

суббота, 17 марта 2007 г.

Путеволитель по Вашингтону

Вашингтон (округ Колумбия) - столица США. Основан Джорджем Вашингтоном (первый президент США) в 1791 г., в нижнем течении реки Потомак, на границе штатов Севера и Юга. Мэром Вашингтона считается президент страны. В Вашингтоне нет небоскребов,
поскольку запрещено строительство зданий более высоких чем, по одним данным Капитолий (Capitol Building) - здание Конгресса США, по другим не выше монумента Д. Вашингтона (George Washington Memorial) - 170 метрового обелиска, посвященного памяти Джорджа Вашингтона. Так вот поднявший на лифте на вершину обелиска, располеженного напротив Белого дома, можно увидеть город сверу.

Белый дом (резеденция президента США) находится в центре города. Название "Белый дом" возникло в начале XIX века после того как пострадавшее от пожара здание было выкрашено в белый цвет. Вашингтон - красивый зеленный город белого мрамора, искуственных водоемов и парков. Также город известен как один из самых больших музейных комплексов мира, состоящий из 12 музеев. Это Национальная галлерея изобразительных искусств, Национальный музей американской истории, Национальный музей космонавтики и авиации и др. Кстати, музеи почти всегда бесплатны для посещения. Еще в Вашингтоне есть Смитсоновский институт (Smithsonian Institution) - огромный комплекс, включающий в себя научно-исследовательские институты, библиотеки, музеи, галереи, обсерваторию, национальный зоопарк.

Еще достопримечательности Вашингтона это:
Мемориалы президентов США расположены на бульваре National Mall, протянувшемся от Капитолия. Здесь находятся мемориалы президентов Вашингтона, Джефферсона, Линкольна, Рузвельта. Мемориал Линкольна - величественный храм в греческом стиле на 36 колоннах, символизирующих количество штатов США надень смерти Линкольна.

Арлингтонское мемориальное кладбище (Arlington National Cemetry) на котором похоронены знаменитые государственные и военные деятели страны и все солдаты, погибшие в войнах, начиная с Гражданской. Здесь находится могила Неизвестного солдата и Арлингтонский Дом, история которого связана с именами президента Вашингтона и знаменитого генерала конфедератов Роберта Ли.

Эдгар Гувер Билдинг - штаб-квартира ФБР. Большой интерес посетителей вызывает музей криминалистики с коллекцией оружия и лабораторией криминалистики.

Центр Джона Кеннеди включает оперный и драматический театры, концертный зал, рестораны и кафе.

Памятник погибшим и пропавшим без вести во время Вьетнамской войны американским солдатам (Vietnam Veterans' Memorial) 58132 имени высечены на высокой черной базальтовой стене.

Кроме этого Кафедральный Собор,

Библиотека Конгресса - одна из крупнейших в мире: в ней хранятся 26 млн. книг, более 36 млн. рукописей, карт, фотографий, а также архивы 23 президентов США. Само здание библиотеки является произведением искусства.

Пентагон - здание военного министерства США.

В городе сложно парковать машину, за неправильную парковку вас ожидает штраф $200. Удобно пользоваться метро. Оно очень протяженное и далеко выходит за город.

По материалам сайтов: my-tours.ru turizm.ru travel-group.ru

В следующий раз попробуем рассказать о Вашингтоне "глазами туристов", посетивших столицу США.

четверг, 15 марта 2007 г.

Несколько хороший отелей в Турции

Небольшой список отелей Турции, составленный по личным впечатлениям.

Алания, отель Club Alanka 3*
Маленький и уютный 3* отель с хорошими номерами. Его достоянием считается водная горка на территории, а также плюсом является то что до пляжа есть подземный переход и Вам не придется переживать за Ваших детей, поскольку они спокойно могут ходить на пляж, к морю, по переходу, а не через дорогу.
Персонал в отеле приветливый. Что касается питания, то для 3* отеля кормят прилично.

Алания, отель Club Hotel Lonicera 4*
Были там в 2005 году на то время это была отличная 4*. Отель расположен очень близко к пляжу. На территории отеля есть свой небольшой аквапарк. Хорошее питание и отличные номера, замечательная инфраструктура, анимация.

Анталия, отель Porto Bello Hotel Resort & SPA 5*
Великолепный, роскошный отель, но надо отметить что это отель делового класса. В этот отель хорошо ездить на конференции, семинары и т.д., а вот ездить с детьми не советую.
Он достаточно строгий и просто будет скучно.
Отель очень понравился, пляж через дорогу, но по подземному переходу.
Вид из окна классный. Сам отель состоит из 2 корпусов, чем то корабль напоминает.
Персонал приветливый. Ну и кухня отличная, в лучших традициях 5* отелей. Отель расположен в самой Анталии и близко к аэропорту. Мне очень он нравится, советую.

Белек, отель Adora Golf Resort 5*
Это действительно 5 звезд. Отель с огромной зеленной территорией, которая радует глаз.
В отеле проживают русские, так что не будете себя чувствовать неуютно, среди немцев и самих турков. Номера очень хорошие. Обслуживающий персонал приветливый.
Кухня просто обалдеть, страшное изобилие. Только на 2-3 день все столы удалось пересмотреть. Там их множество. :)
Инфраструктура тоже хорошая, бассейны интересные, горки классные, ну и море с пляжем совсем рядом. Отлично отдохнули, были правда не долго. Жаль только что до гольфа и тенниса не добрались, но если в следующий раз поедем, в этот отель обязательно доберемся :)
Кстати анимационная программа, на четверку, по 5-балльной шкале, но все равно интересно посмотреть. Особенно вечернюю, она проходит на сцене, а зрители сидят вокруг, амфитеатром. Ну, в общем, в этом отеле можно здорово провести время.

На улицах Чикаго

понедельник, 12 марта 2007 г.

Чикаго ночью и днем

Несколько красивых фотографий Чикаго и впечатлений и городе:
"Первый раз в штатах я побывал только в октябре прошлого года. Мне повезло была хорошая погода, было много времени, так как я был на тренинге , а не на работе как в последний раз, но... Всю поездку меня мучал желудок. Только в конце я понял, что причиной тому хлеб, а вернее американские дрожжи. Таким образом мое первое впечатление было очень грустным и я проводил время сидя в гостинице и даже не побывал в Чикаго...В этот раз я был научен горьким опытом и не брал в рот ни крошки хлеба и все прошло прекрасно!" Читаем дальше и смотрим на Чикаго днём
еще пара фотографий дневного Чикаго
а здесь Чикаго ночью
"Ну вот и кончился Чикагский викенд. Выдался он крайне насыщенным и приятным. Впечатления о городе - сугубо положительные, местами переходящие в восторженные." Читаем и смотрим
И напоследок Чикаго ночью и днем

P.S. Да, кстати, фото в начале поста не моя :)

Британские визы подешевеют для российских туристов

С 1 апреля 2007 года британские туристические визы для граждан России подешевеют. Об этом сообщает RATA-News со ссылкой на главу британского туристичекого представительства VisitBritain в Москве Татьяну Хорешок.

В настоящее время многократная шестимесячная виза, которая обычно выдается гражданам России, направляющимся в Великобританию с целью туризма, стоит 50 фунтов, или 2600 рублей. Кроме того, российские туристы платят 900 рублей за услуги принимающих документы британских визовых центров. В итоге россиянам приходится платить за оформление визы 3500 рублей.

С 1 апреля за туристическую визу придется заплатить 63 фунтов (около 3300 рублей), однако одновременно с этим будет отменен сбор за услуги визовых центров. Таким образом, вместо 3500 рублей российские туристы будут платить за оформление британской визы 3300 рублей.

Источник: Газета. ру

В Таиланд без визы

С 23 марта 2007 года граждане России освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями. Об этом сообщило Федеральное агентство по туризму со ссылкой на посольство королевства. Правда, находиться на территории Таиланда без визы можно будет не дольше 30 дней, для более длительного пребывания придется все-таки озаботиться получением соответствующих документов. Такой шаг стал логическим продолжением соглашения, подписанного главами двух государств 13 декабря 2005 года в Куала-Лумпуре. Оно предусматривало обоюдную возможность безвизовых поездок граждан. А в конце прошлого года правительство утвердило соглашение с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей.

Въезд российских граждан в Таиланд и раньше не представлял особой проблемы. Для поездки с туристическими целями на срок до 15 дней достаточно было иметь загранпаспорт и $25. Получить визу можно было прямо в аэропорту по прилете. Если поездка планировалась на более длительный срок, то разрешение нужно было оформлять в посольстве. В прошлом году Таиланд стал рекордсменом по увеличению турпотока из России – он вырос по сравнению с 2005 годом более чем в два раза.

Источник: Финанс

Самый длинный в мире фуникулер

Во вьетнаме 10 марта 2007 года был открыт самый длинный в мире фуникулер над морем. Канатная дорога длиной 3 тысячи 320 метров и высотой до 65 метров над водой соединяет курортную зону Vinpearl Land на острове Хонче с материком – городом Ньячанг в провинции Кханьхоа.

65 кабин движутся по двум канатам со скоростью до 36 километров в час. Согласно проекту ежечасно услугами фуникулера (по одной стороне дороги) могут использоваться до 1,5 тысячи человек.

Из кабин туристы могут любоваться красотой залива Нячанг, который в 2003 году включен в список самых красивых заливов мира.

Общая стоимость строительства фуникулера составляет примерно $12,5 миллиона, сообщает РИА «Новости». Оборудование канатной дороги и вопросы безопасности обеспечивается одной из французских компаний. Уже за первый день работы фуникулера выручен 1 миллиард донгов (более 60 тысяч долларов) от продажи билетов, половина этой суммы переведена в благотворительный социальный Фонд провинции Кханьхоа.

Источник: Правда.ру

воскресенье, 11 марта 2007 г.

Отели Турции (негативные отзывы)

Небольшой список отелей Турции, в которых НЕ рекомендуют отдыхать наши соотечественники:
Мармарис, отель Lidya Beach 4* "Отель - худший из всего того, что когда-либо видел...
Лидия - самый старый отель в Мармарисе, 1965 года постройки." Читать отзыв

Алания, отель Club Hit "Хавчик в отеле. Именно так. Это не еда, едой это не назовёшь... О напитках можно сложить песню. Пить можно было только обычную пресную воду из бачка. Кофе растворимый, чай неплох, но очень крепкий, вино - сущее пойло, - очень редко кто наливал эту вонючую жидкость... Пляж мелкогалечный, песка нет. У берега бесконечные водоросли, которые никто не чистит. Плавать в такой воде противно. " Читать отзыв


Кемер, отель OTIUM ART "Мы в Турции 10-ый раз, но таких чудес не видели... Пляж, хоть и имеет достаточную протяженность, но войти в море можно лишь на полосе 25 метров длинной, т.к. 100 метров занимает пирс, который имеет всего два спуска в воду. Выходишь из моря весь в мазуте, да и само море очень грязное." Читать отзыв

Алания, отель First Class "Продукты, оставшиеся от ужина, мелко порубленные встречаешь каждое утро на завтрак (за 11 дней 4 случая отравления)... Не всегда включается свет и телевизор... В номерах протекают ванны, унитазы, раковины." Читать отзыв

Кемер, отель Golden Lotus "В этот отель я не поеду больше никогда в жизни" Читать отзыв

Пролог

Каждый раз собираясь в отпуск мне, как наверняка и большинству из Вас, приходится просматривать множество сайтов, в поисках различной полезной информации о том куда лучше поехать, что посмотреть в той или иной стране или городе который Вы выбрали для того чтобы хорошо провести свое время. Помимо этого было бы полезно узнать информацию об отелях в которых придется останавливаться или же выбрать отель из множества предложенных, а также отзывы путешественников, которые уже побывали в этом месте, чтобы не повторять их ошибок или же наоборот не пропустить что-нибудь интересное. На все это уходит масса времени, по крайней мере когда я собирался в отпуск то так оно и было. :) А потом когда отпуск закончился и Вы накопили множество новой и интересной информации, которая со временем стирается из памяти, желательно было бы все эти впечатления сохранить поскольку иногда так хочется вспомнить как же все это было.
Поэтому как то раз меня посетила идея всю полезную информацию записывать в такой вот блог дабы потом, перед поездкой в то или иное экзотическое место, можно было не торопясь готовиться к путешествию, и иметь четкий план где и что посмотреть, какой отель лучше выбрать и что нужно обязательно попробовать.
Надеюсь эта информация будет полезна и Вам, всем тем кто посетит данное творение :)